Farce pour cannoli

Farce pour cannoli
(pour 15 grands cannoli)

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Ingrédients

400 g de ricotta
100 g de chocolat noir 70% de cacao
150 g de sucre semoule
zestes d’orange ou citron confit/cerise confite
cannelle
sucre glace pour le décor

Déroulé

Egoutter la ricotta dans un torchon dans un petit saladier, au moins 2 heures avant de commencer votre préparation. Hacher grossièrement le chocolat, détailler les fruits confits en petits dés. Dans un saladier, tamiser la ricotta égouttée. Incorporer le sucre semoule, la cannelle, le chocolat fondu et refroidi et les fruits confits ou zestes. Mélanger bien jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. À l’aide d’une poche, garnir les cannoli juste avant la dégustation pour éviter qu’ils ne ramollissent. Déposer aux extrêmités de fines lanières d’orange/citron/cerise confite. Terminer en saupoudrant de sucre glace.

Prosecco---81053

♦ Accompagner d’un spumante extra dry millesimato, un vin pétillant des collines de Trévise, aromatique et délicat.

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