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Lasagnes al Ragù di cinghiale

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(pour 8 personnes)

Ingrédients

  • 1 paquet de 500 g de plaques à lasagnes fraiches
  • 1 bocal de 800 g de Ragù di cinghiale
  • 100 g de roux blanc (pour la béchamel)
  • ¾ de litre de lait
  • 300 g de Grana Padana râpé
  • 2 mozzarelles di buffala
  • Huile d’olive, basilic et persil, noix de muscade, poivre

Déroulé

Préparer la béchamel en ajoutant le lait à votre préparationpour roux en fonction de la consistance désirée.
Fouetter, saler, poivrer et raper de la muscade. Procéder au montage des lasagnes en commençant par juxtaposer les plaques bout à bout au fond de votre plat préalablement huilé.
Verser la béchamel, le ragù (1/3 de boîte), la mozzarelle en morceaux et saupoudrer généreusement de parmesan. Déposer quelques feuilles de basilic et du persil hâché. Procéder de même sur deux ou trois
étages. Terminer par une bonne couche de Grana Padano râpé.
Mettre à four chaud 25 mn.

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