Linguine à l’orange, cime di rape et lanières de foie de veau

Linguine à l’orange, cime di rape et lanières de foie de veau
(pour 8 personnes)

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Ingrédients

800 g de linguine à l’orange
500 g de cime di rape
300 g de foie de veau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 100% italienne
1 gousse d’ail écrasée
4 cuillères à soupe de Marsala
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
 

Déroulé

Découper le foie en fines lanières. Cuire les linguine à l’orange al dente, selon votre habitude. Les égoutter et réserver au chaud. Faire revenir le foie dans un peu d’huile d’olive et l’ail écrasé, incorporer le Marsala. Dresser les linguine à l’orange dans l’assiette, faire un nid, y déposer les lanières de foie. Déglacer la sauce au Marsala, verser sur l’assiette dressée.

ROERO ARNEIS

♦ Accompagner avec un Roero Arneis, DOCG : vin blanc sec du Piémont, très prisé des gastronomes, raffiné, élégant et harmonieux.

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