BIENTÔT NOËL, c’est le moment pour proposer des recettes savoureuses et gourmandes. Nous vous suggérons le risotto à la sauce truffée à 15%, les Girasoli farcis au fromage agrémentés d’une sauce aux cèpes, à moins que vous ne mettiez le cime di rapa à l’honneur comme dans une recette traditionnelle des Pouilles. En entrée, vous servirez une assiette de burrata saveur truffe posée délicatement sur un carpaccio de bresaola IGP, c’est de saison ! À moins que vous ne réalisiez une farandole de mozzarella (Nodini, burrata affumicata, treccie). En dessert, le pannetone sera parfait accompagné d’une crema alla mandorla ou bien d’un Prosecco DOCG.
Voici notre recette « coup de ♥ » de l’hiver : ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E PARMIGGIANO REGGIANO
Ingrédients : 500 g d’orecchiette – 1 bocal de cime di rapa – 2 belles gousses d’ail – du parmesan DOP – de l’huile d’olive
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive (ne pas hésiter à être généreux), ajoutez l’ail émincé et faites fondre doucement en remuant sans le faire griller. Ajoutez le cime di rapa grossièrement coupé. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant bien.
Pendant ce temps préparez les orecchiette al dente. Ajoutez-les au cime di rapa.
Parsemez de parmesan râpé et servez très chaud.
Accompagnez d’un Primitivo di Manduria DOC.
En cette saison, les vins rouges et blancs et les vins bio sont à l’honneur comme le VIN BLANC BIO-CATARRATO-ZIBIBBO TERRE SICILIANE IGT ou le VIN BLANC SALENTO LANDREA IGT qui sera parfait pour servir en apéritif ainsi qu’avec les hors-d’oeuvre et les poissons. Le BAROLO ESSENZA sera idéal avec les viandes grillées ou en sauce et les fromages de caractère comme le pecorino moliterno, le taleggio ou encore le provolone piccante.
(Tous nos produits sont de grande qualité et font l’objet de multiples attentions par notre service achat avant de vous être proposés). Alors passez commande !