Antipasti di terra

En Italie, on connait bien les légumes qui sont cultivés dans toutes les régions. Cueillis juste à point, artichauts, aubergines, courgettes, champignons, olives et poivrons sont disposés dans des bocaux puis assaisonnés de sel et poivre, d’herbes ou d’épices et recouverts d’huile. Grillés ou non, tendres, de toutes les couleurs, ces légumes du soleil se servent en antipasti seuls ou accompagnés de fromages ou d’antipasti de la mer.

Divinitalia vous suggère également de les marier avec une grillade (viande ou poisson) ou d’en garnir une pizza ou une focaccia. Plus surprenantes, découvrez d’autres spécialités italiennes : les tomates cerise demi séchées, les cèpes et les champignons grillés, les cime di rape, les câpres avec tiges et les olives Nostrane par exemple. N’oubliez pas les fameux involtini pour garnir vos assiettes : tomates séchées farcies au thon, aubergines au thon, piments au thon ou au fromage.

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