Risotto, polenta et garnitures

Le nom de risotto est évocateur de rondeur, de douceur. Encore servi comme antipasti, le risotto est devenu un plat star, sans doute parce qu’il se prête à beaucoup de mariages et que l’on peut jouer sur sa couleur : aux cèpes et mascarpone,  al tartufo, à la pancetta, sauge et parmesan, aux fèves et asperges, au safran…

La polenta est une spécialité du nord de l’Italie (Frioul-Vénétie-Julienne) à base de semoule de maïs très fine. Divinitalia vous suggère de la proposer à la place des pâtes ou du riz. Elle peut se déguster seule ou être cuisinée salée ou sucrée en lui ajoutant du parmesan, des épices, de la noix de coco ou du lait d’amande.

Tanguy

Riz aux trois céréales

Tanguy

riz venere

Riz Carnaroli ou Arborio

Polenta instantanée

Cime di rape

Champignons cèpes en morceaux extra au naturel

Champignons "musk"

Poivrons grillés tricolore

Tomates cerises Pomodorini

Tomates pelées

Pois chiches

Haricots Borlotti

Petit pois Piselli

Mozzarella fior di latte julienne

Grana Padano râpé

Caccioricotta stagionata

Ricotta fresca

Gorgonzola

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